Waage: In einer abwechslungsreichen
Partie bezwang Handball-Landesligist
TuS Sulingen am Sonabend vor 150 Zuschauern den TV Langen II mit 26:25
(10:13).

„Das war ein ganz wichtiger Sieg“, atmete Sulingens Trainer Ingolf Semper tief durch. Beim Sieger überzeugten Torhüter Gerrit
Uhlhorn, der Bälle nach Gegenstößen, von den Außenpositionen
und aus dem Rückraum parierte, und Mittelmann Julian Plander.

In der Anfangsphase klappte bei den Gastgebern so gut wie gar nichts. „Wir sind nicht als Mannschaft aufgetreten, standen nicht
auf der Platte“, monierte der 45-jährige TuS-Coach. Die Sulinger lagen mit 1:4 (7.) zurück, kämpften sich danach heran und schafften
durch Julian Wilkens den Ausgleich (5:5/13.). Danach hielten sie sich nicht an die Laufwege, begingen außerdem technische Fehler. Langen setzte sich in nur drei Minuten auf 9:5 (16.) ab und verteidigte den Vorsprung bis zur Pause.

Nach dem Wechsel zeigte der TuS Sulingen ein ganz anderes Gesicht, besann sich auf seine spielerischen Mittel und packte in der Abwehr mehr zu. Außerdem nahm Julian Plander Langens Spielmacher Henning Seipke (6) erfolgreich in Manndeckung. In starken neun Minuten mit einem 8:1-Lauf drehten die Gastgeber
den Spieß zum 18:14 (39.) um. Anschließend verloren die Sulestädter wieder unnötig einige Bälle, so dass die Gäste über 19:21 (47.) auf 24:25 (58.) verkürzten. Jonas Langnau, dem kurz
zuvor ein Fehlpass unterlief, bügelte seinen Fehler wieder aus und traf mit seinem vierten Treffer zum 26:24 (59.). Dem TV Langen
II glückte nur noch das Anschlusstor – 25:26.

Quelle: Kreiszeitung