27:22 Niederlage in Cluvenhagen

news_hisDie zweite Damen des TuS Sulingen unterlag am vergangenen Sonntag beim Tabellenvorletzten HSG Cluvenhagen/ Langwedel mit 27:22 und rutsche mit dieser Niederlage auf einen Abstiegsplatz in der Regionsliga.

Nach einem schwachen Start in der ersten Halbzeit gingen die Sulingerinnen mit einem klaren 14:8 in die Kabine. Schon zu Beginn gab es auf Seitender der Sulingerinnen wenige genutze Torchancen und Fehler in der Abwehr. „Wir haben in der ersten Halbzeit vorne nicht genug getan und waren hinten in der Abwehr unkonzentriert. Die Damen aus Cluvenhagen konnten durch unsere Abwehr gehen, ohne dass wir ihnen etwas entgegen gesetzt haben. Das waren viel zu leichte Tore“, stellte Trainerin Martina Zimmermann fest, „vor allem die Würfe aus dem Rückraum haben wir nicht in Griff bekommen“. Am Ende der ersten Halbzeit lagen daher die gegnerischen Damen mit 6 Toren vorne.

Am Anfang der zweiten Halbzeit sah es nach kurzer Zeit so aus, als würde sich die Leistung der Landesligareserve weiter durch das gesamte Spiel ziehen, sodass der Spielstand zeitweise sogar bei 17:9 lag. Ab dieser Phase nahmen die Sulingerinnen aber wieder Tempo auf und fokussierten sich in der Abwehr auf den Rückraum, sodass sie sich wieder an die Damen aus Cluvenhagen heran kämpften. Dennoch hieß das Endergebnis nach 60 Minuten 27:22 für die HSG Cluvenhagen/Langwedel. Beste Werferinnen für Sulingen waren Jana Gätjen (6 Tore) und Bianka Hammermeister (9 Tore).

Durch diese Niederlage rutscht die zweite Damen des TuS auf den vorletzten Platz und spielt somit in den letzten zwei Spielen der Saison gegen den Abstieg. Am 03. Mai geht es dann zu Hause gegen die HSG Mittelweser, die aktuell auf dem viertel Platz steht.