1. Damen gewinnt zweites Auswärtsspiel

Am Sonntag, den 2.10.2022, spielten die 1. Damen des TuS Sulingen ihr zweites Auswärtsspiel in Twistringen gegen die 2. Damen der HSG Phoenix. Dabei konnte sich der TuS Sulingen in einem spannenden Spiel mit 20:21 durchsetzen und holte die nächsten 2 Punkte mit nach Hause.

Auch an diesem Tag spielte der TuS Sulingen wieder in seinen roten Trikos. In der ersten Halbzeit haben die Damen des TuS Sulingen Vollgas gegeben und gingen in den ersten Minuten schnell in Führung. Aber die Gegner sind in der 23. Minute beim 9:9 an den TuS Sulingen rangekommen. Nach der ersten Auszeit für die HSG Phoenix nach 19 Minuten machten die Damen genauso weiter wie bisher. Es gelang den Damen durch eine exzellente Leistung von der Torhüterin Mara Gerdes die Führung zu erhöhen und die erste Halbzeit mit einem Vorsprung von 11:14 zu beenden.

In der zweiten Halbzeit gaben die Damen des TuS Sulingen wieder Vollgas und legten bis zur 39. Minute einen Fünf-Tore-Vorsprung von 12:17 hin. Die Gegner holten wieder auf und es wurde ab der 52. Minute richtig spannend, denn da stand es 19:19 und nach einem wilden Hin und Her stand es 20:20. In den letzten 15 Sekunden gelang es Marisa Knieling den letzten entscheidenden Wurf zu machen, indem sie den Ball dem Gegner abnahm und schnell nach vorne sprintete. Somit gewann der TuS Sulingen mit einen Endstand von 20:21.

Top-Torschützin war Marisa Knieling

Weitere Torschützinnen waren: Lisann Schröder, Meike Evers, Vanessa Lenz, Kim Albrecht und Melina Shumolli.

Ein ganz besonderer Dank an alle Zuschauer, die die Damen des TuS Sulingen unterstützt haben und extra nach Twistringen gefahren sind um anzufeuern. Auch ein ganz besonderes Dankeschön an die Torhüterin Mara Gerdes die super stark die Bälle gehalten hat.

Das nächste Spiel der 1. Damen ist ein Heimspiel, am Samstag (08.10.2022) um 17:00 Uhr, gegen die Damen des TB Uphusen.