Torfestival in Verden

Am letzten Sonntag, den 29.10.2023, bestritten die Damen ihr Auswärtsspiel gegen die HSG Verden-Aller.

Die Damen kamen recht gut ins Spiel. Das erste Tor für die Sulingerinnen fiel durch einen 7m. Bis zur 5. Minute war das Spiel recht ausgeglichen (3:3). Danach verließ die Sulingerinnen der Mut. Sie gingen nicht durch die gegnerische Abwehr und packten in der eigenen Abwehr nicht zu. Somit hatte Verden einen Lauf und führte in der 15. Minute mit fünf Toren (10:5). Nun nahm Trainerin Bianka eine Auszeit um die Damen wach zu rütteln.
Von dort an kamen die Sulingerinnen mit Tempo, zogen in die Lücken und packten in der Abwehr richtig zu. Somit stand es zur Halbzeit 18:14.

Die Sulingerinnen gingen in doppelter Überzahl in die zweite Phase des Spiels. So gelang es den Damen des TuS den Abstand zu den Gastgeberinnen zu verkürzen (18:15, 19:16). Darauf folgte ein Schlagabtausch dem Anderen. Bis zur 55. Minute konnten die Sulingerinnen immer wieder herankommen, ehe die Damen aus Verden kleine Fehler sofort bestraften und in der 56. Minute mit einem 3:0 Lauf (38:33, 39:33, 40:33) vorzeitig den Sack zu schnürten. Marisa Knieling netzte in dieser Schlussphase noch drei Mal den Ball ins Eckige ein und erhöhte ihr Torekonto um 19 Tore, bis es nach 60 Minuten anstrengendem Kampf, 42:37 für die Damen der HSG Verden-Aller hieß.
„Jeder hat gekämpft und jeder wollte ein Tor werfen.“, lobte Spielerin Marie Möhlenbrock die Mannschaft nach Abschluß des Spiels.

Weiter geht es nächsten Sonntag, den 05.11.2023, um 15:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel gegen die 3. Damenmannschaft des TV Oyten.

Tore: Knieling (19), Möhlenbrock (6), Schröder (2), Kister (2), Evers (2), Lenz (1), Härtel (3), Wilhelm (1), Schulz (1), Langhang, Hirsch, Twietmeyer

Torhüter: Röwer, Jürgens